Tee mit Schokominze (Mentha × piperita var. piperita)

REZEPT:

Minztee
Einkaufszettel für 6 Personen:
2 Bund frische Minze, bzw. 2 Pflanzen,
200 g Kristallzucker,
13 Limetten,
reichlich Eiswürfel,
6 Limettenscheiben zum Garnieren.

Zubereitung:
In einem großen Topf 1 Liter Waser aufkochen. Minze hineingeben. Topf vom Herd nehmen, Tee 20 Minuten ziehen lassen.
Zucker und frisch gepressten Saft von 10 Limetten zufügen. Rühren, bis der Zucker gelöst ist. Absieben, kaltstellen.

 

6 große Gläser mit Eiswürfeln füllen, frisch gepressten Saft von 1/2 Limette hinzugeben, dann mit gekültem Minztee auffüllen.
Jedes Glas mit 1 Zweig Minze und 1 Limettenscheibe garnieren und sofort servieren!

ODER

den Tee nicht kaltstellen und warm genießen, ja nach Vorliebe und Jahreszeit!

spacer

Leave a reply