Rezept: Insalata Caprese

caprese

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Tomaten
  • 200 Gramm Mozzarella
  • 8 Blätter Basilikum
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 20 ml Balsamico (Crema di Balsamico)
  • 20 ml Olivenöl

 

Zubereitung:

Wenn es schnell gehen aber doch viel hermachen soll, dann ist Insalata Caprese die richtige Wahl – ob als Beilage oder auch als Vorspeise.
Die Tomaten und das Basilikum werden unter fließend, kaltem Wasser gewaschen. Der Mozzarella Käse tropft in der Zwischenzeit in einem Sieb ab.

Die Tomaten und den Mozzarella in feine, gleichmäßige Scheiben schneiden. Es gibt nun verschiedene Arten, wie man den Teller mit den Scheiben belegen kann. Ob nun der Mozzarella oben auf den Tomatenscheiben platziert wird oder ob man Tomatenreihen mit Mozzarellareihen abwechselt ist reine Geschmackssache – ändert es doch gar nichts an der hervorragenden geschmacklichen Kombination von mildem Käse und fruchtiger Tomate.

Abschließend mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl und Crema di Balsamico darüber verteilen. Die finale Dekoration mit frischen Basilikumblättern ist unverzichtbar, da diese als dritte geschmackliche Komponente den Insalata Caprese vollkommen macht.

Guten Appetit!

spacer

Leave a reply