Rezept: Griechischer Bauernsalat

Rezept für 4 Portionen:

2 Fleischtomaten
2 grüne und / oder rote Paprikaschoten
2 kleine rote Zwiebeln
200 Gramm Schafskäse
100 Gramm schwarze Oliven
3 EL Weinessig
4 EL natives Olivenöl
1/2 Eisbergsalat oder auch jede andere Sorte Blattsalat, welche Ihnen schmeckt
1/2 Salatgurke
1/4 TL Oregano
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Den Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Die Tomaten und den Paprika waschen und in dünne Scheibe schneiden. Die Gurke schälen, der Länge nach vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden.

Die Zwiebeln in dünne Ringe und den Schafskäse in kleine Stücke schneiden. Alle Zutaten bis auf den Schafkäse in eine Schüssel geben.

Aus dem Weinessig, Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren und über den Salat geben. Gut untermengen und zum Schluss die Schafskäsewürfel dazu geben.

Nun am besten den Salat kurz durchziehen lassen und mit einem frischen Vollkornbaguette oder gebackener Polenta servieren.

Guten Appetit

spacer

Leave a reply