Der kleine Tipp – Kräuter hacken

Es gibt Tage, da hat man einfach keine Lust auf großen Abwasch. Für die paar Kräuter, die benötigt werden, soll hinterher ein großes Messer und ein großes Hackbrett abgewaschen werden…?

Außerdem rutschen die Kräuter immer unterm Messer weg und die Fingerkuppen sind Ihnen auch heilig? – Es kann ja nicht jeder ein Spitzenkoch sein und hacken wie ein Weltmeister.

Erleichtern Sie sich die Arbeit! Sie benötigen:
-    die zu hackenden Kräuter (z.B. GRUENGUT Petersilie)
-    eine Tasse oder ein ähnliches Gefäß
-    die große Küchenschere

Und dann geht’s auch schon los:
Kräuter in die Tasse packen, Schere reinhalten und munter drauf losschnibbeln. In null komma nix sind die Kräuter klein.

Zur optimalen Resteverwertung (ein wenig bleibt doch immer in der Tasse zurück) einfach eine kleine Menge weiche Butter mit einer Gabel durch die Tasse jagen. Eventuell noch mit Salz und weiteren Gewürzen abschmecken und schon gibt’s die passende Kräuterbutter zum Gericht.

Wer schlau ist, nimmt also von vornherein mehr Kräuter, denn die selbstgemachte Butter ist wirklich lecker!

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Quelle: daHo, eine begeisterte GRUENGUT Kräuter-Kundin

spacer

Leave a reply